365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
雪城公安再获殊荣
时间:2019-03-26 09:01:00    点击率:

       3月14日,全市宣传思想文化工作会议在市委会议中心召开,会议对“守正创新”优秀(提名)案例进行了表彰。市公安局共有3个案例获奖,其中,《构建“一四三”工作模式 全面提升公安机关舆情掌控能力水平》荣获优秀案例;《拓宽媒体宣传平台 讲好公安故事》和《弘扬公安文化传播警队正能量》优秀案例提名。       

       在新闻宣传工作方面,去年以来,市公安局先后在中央电视台、《法制日报》《人民公安报》、人民网、《黑龙江日报》《牡丹江日报》等中央、省、市各级主流媒体刊发(播)稿件2000余篇;《雪城公安》电视栏目有157篇自采新闻在黑龙江电视台各栏目刊播。栏目记者策划制作的微电影、微视频作品相继在亚洲微电影艺术节、公安部和省文联比赛(评选)中获奖;新媒体宣传“原”字号文章比例提高至90%,166条信息被公安部、省公安厅新媒体采用,“牡丹江公安”微信公众号粉丝量一年内增长到近6万人,单条信息最高阅读量达到4万余次。抖音号短时间内粉丝量达到了近5万人,最高单条播放量达到632万次。

       在公安文化工作方面,市公安局成立公安文联,吸纳警营会员240余人,为民警搭建了展示风采、交流沟通的平台,涌现出了以程琳、库玉祥等为代表的一批警营文艺大家;将公安文化与安全文化有机结合,把法律法规和安全防范宣传融入到文艺节目中,以三句半、歌曲、快板书等形式向群众传播安全知识;组织“向人民报告”颁奖仪式、庆七一文化成果展、八一徒步行等文化活动,拍摄“四最雪城公安”组照,创作歌曲《眷恋,我的国》《啊,党旗》,出版报告文学集《雪城卫士》,用笔墨、镜头和歌声来记录、传播雪城公安发展进程中的每一次闪光。年内文化作品获得全国性文化奖项七件,获得全省性文化奖项十余件。



主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络