365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
强化监督执纪问责 全面落实从严治警
时间:2019-03-04 08:39:00    点击率:

       3月1日上午,市公安局召开全市公安机关深化作风整顿警示教育会议。会议通报了民警、辅警违法违纪案件,并针对民警、辅警存在的纪律作风涣散、自我要求不严、执法犯法等突出问题提出明确要求。

       会议指出,各单位各部门要强化日常教育管理,着力打造纪律严明的内部环境。采取“三会一课”、集中学习、讲党课等形式,扎实开展政治理论、法治理念、纪律规矩教育,真正做到内化于心,外化为行,严格执行各项纪律规定。持续开展警示教育活动,用身边反面典型,教育广大民警时刻绷紧廉洁从警、规范执法、拒腐防变这根弦,切实提高自我警省、自我约束能力。坚持“严管就是厚爱”的理念,进一步健全完善队伍管理各项规章制度,特别是要加强对民警、辅警“八小时”以外的监督管理,对发现的问题及时采取有效措施加以解决。

       会议强调,全市各级公安机关要强化队伍风险隐患排查,坚决防范整治队伍突出问题。要结合民警因私出国(境)和涉毒违法犯罪问题专项整治,进行一次集中排查分析,把容易发生问题的重点部位、重点岗位、重点环节、重点人员逐一梳理出来,对纪律作风问题来一次大检修、大扫除、大体检。要找准突出问题,建立问题清单、整改清单,明确具体的整改措施和整改时限,做到每项问题、每项整改都有一位班子成员牵头,都有一个具体部门负责,防止上面不问、下面不说,问题摆着没人管的现象发生。要严查严管重点人,把加强队伍纪律作风建设作为重要任务和基础工程来抓,用好用足监督执纪第一种形态,常提耳扯袖,多红脸冒汗,及时掌握民警的思想状态,多提醒、多帮助,把问题预防在未发、解决在萌芽,确保队伍内部不出问题。

       会议要求,要强化监督执纪问责,真正把全面从严治党管警责任落到实处。全市公安机关各级党组织要切实担负起全面从严治党管警的主体责任,各单位各部门“一把手”要切实履行“第一责任人”责任,班子成员要落实好“一岗双责”,切实把治党管警政治责任落实到每个党组织、压力传导到每名领导干部,把全面从严治党管警责任落到实处;要站在讲政治、讲大局的高度,旗帜鲜明、态度坚决地抓作风、抓纪律,让一些走在违法违纪边缘的干部和民警知敬畏、存戒惧,最大限度地减少违法违纪问题发生;要充分用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题要及时进行谈话提醒,对群众反映强烈的突出问题,实行挂牌督办和销号式整改,对涉及民警违法、违纪的问题要严格实行“一案三查”,真正让铁规发力、让禁令生威。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络