365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
“互联网+公安政务服务”足不出户全办结
时间:2019-02-26 10:03:00    点击率:

    (刘雪晴)我省“互联网+公安政务服务”平台再次升级,在原有户政、出入境、交警等351项相关业务的基础上,针对群众经常使用、热点关注的业务进行了优化改造并新增了六大功能,使流程更加便捷、更加高效,服务更加贴心。同时,市民还可以实时对公安机关和民警进行咨询、投诉、信访、监督等,在充分享受“互联网+”时代公安机关先进服务的同时,也更好地维护了自身的权益。

    据介绍,“互联网+公安政务服务”平台新增的六大功能主要有:身份证丢失补领业务。五年内办理过第二代指纹身份证、且年满十八周岁,并在平台上通过实名认证的居民,可以不用到公安机关现场补办,只需通过下载手机APP的方式,按照提示配合采集信息、进行身份验证,完成网上支付之后,等待补办的身份证邮寄到家中;物流信息查询功能。群众办理部分公安业务,如补领的身份证等,如果选择了邮政速递服务,就可以根据EMS短信提示,在“互联网+公安政务服务”平台中查询邮寄动态行程;实名认证功能。为了防止因身份信息泄露被虚假冒用情况的发生,平台新增实名认证功能,群众必须按照平台提示做出相应动作回应才能通过验证;出租房屋登记功能。群众出租自家房屋后,按照法律规定,应当到公安机关进行登记,现在登录平台就可以进行相关信息登记;行政复议功能。群众因各种情形接受公安机关处罚后,如对处罚结果产生异议,可以登录平台提起行政复议或者向平台上传相关资料进行办理;网上支付功能。办事群众在平台上即可完成部分办证费用的缴纳。

    交通违法查询、罚款缴纳、一键挪车……这些百姓常用的交管业务,如今只需动动手指,在手机上就能办理了。记者从黑龙省公安厅交警总队了解到,目前,登录“平安龙江”手机APP可直接跳转至“交管12123APP,百姓可在线自助完成机动车选号、新车注册选号、二手车转移的预选号牌、新能源汽车预选号牌等业务。除交通违法查询缴费、新车注册选号等百姓熟知常用的交管业务外,“一键挪车”“驾管考试预约”等平台新功能也受到百姓追捧。用户上传需要挪动车辆的照片(含有明显号牌),填写所在位置,平台就会立即通过车辆注册信息寻找车主,向其发出免费的挪车提示短信,反映人也会实时收到免费的回馈短信。

    过去,港澳台旅游签注时间过期,放着大好的旅游度假机会,只能遗憾。如今,点击“平安龙江”手机APP,一次不用跑,再次签注的往来港澳台旅游证件就给您送到手。黑龙江省公安厅出入境管理部门也在优化服务、转变职能、提高效能的改革路上不断摸索前行。“近年来,我们在黑龙江省内各地市出入境大厅引进自助填表机、自助照相机、自助签注机、自助取证机等设备;2017年以来,将往来港澳台自助签注机增设到哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、七台河等6地市18个派出所,为百姓提供24小时全天候办证服务。”黑龙江省公安厅出入境管理局中管科科长李大钧接受记者采访时说。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络