365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
21年,他是规范出行背后的“守护者”
时间:2019-02-26 09:51:00    点击率:

       一盏盏安静而不知疲倦的红绿灯、一块块默默指引方向的指路牌、一条条保护生命的斑马线,在人们对这一切已经习以为常的背后,有谁知道,便捷的现代化道路交通设施背后凝聚着维护交通工程设施民警无数的汗水和心血。这些维护交通工程设施的民警通常要在天不亮时就出来施工划线,为的是保障白天市区的交通畅通,因此,他们成为了点亮“星星”的人。

       有这样一名民警,他从事交通安全设施维护21年,足迹踏遍雪城城区大小路口,每一条标线,都是他一步一步测量出来,每一块指示牌、每一盏信号灯,都留有他的印记。他,就是牡丹江市公安交警支队交通设施大队长孙良。

       经过多年的学习,孙良在标志制作安装和标线设计施工方面,积累了不少经验,成了交通设施大队的中坚力量。平时,他除了负责标志制作,标线施划工作,还参与各外勤交警大队的交通组织渠划工作。每到夏季,标线施工的旺季,孙良常常是天不亮就先独自来到施工现场量尺定位,待同事来后,喷施涂料,为的是减少标线施工对早高峰时间车流量的影响,每天都是凌晨才收工回家,此时,家人们已经熟睡,难怪女儿咿呀学语时,嘴里常念叨常“爸爸哪儿去了”。

      2017年11月,孙良像往常一样,在路面巡查时眼前突然一黑,重重地摔在地上。听到声响后,同事赶忙跑来并拨打120。几分钟后,孙良被送往医院,医生诊断为直肠癌,手术后,又进行了9个月的化疗治疗。2018年夏天,一家外地公司成为我市施划标线的中标供应商,因不熟悉牡丹江市的道路交通环境,标线施工不顺畅,效率不高。当时仍在化疗的孙良,坚持每天早晚去施工现场,和施工方沟通、对接注意事项,保证标线施工顺利、高效地进行。

      随着牡丹江的发展,城市交通设施也在逐年增长。2000年初,牡丹江市城区仅有15条主次干道需要划线,划线干道逐年递增,目前,每年必须施划的主次干道有65条,施划面积也由2万平方米增加到现在的7万多平方米;交通隔离护栏,由6000延长米,增加到现在的15000延长米;交通标志,由3000块增加到现在的1万余块;交通信号灯,由12处增加到现在的35处……这些数据,孙良都如数家珍,为的是让自己安心。


       虽然没有惊天动地的事迹,没有轰轰烈烈的壮举,但是孙良却用责任维护着辖区的每一处道路交通设施。在自己平凡的岗位上,默默无闻,无怨无悔,用青春和热血,在热爱的土地上,在深爱的工作中,播洒着心血和汗水!


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络