365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
雪城公安筑牢信仰根基 敢为人先促改革
时间:2019-02-13 09:35:00    点击率:



       2月13日下午,市公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会议,传达《中共中央政治局民主生活会》会议精神、与会党委委员交流了学习心得体会。会议指出,全市公安机关和广大公安民警要筑牢信仰根基,着力加强理论武装、坚定理想信念、强化思想定力,完完全全地使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,增智促行;要强化政治自觉,必须把“两个维护”摆在政治建设的第一位,增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想守根护魂、补钙壮骨;要坚定政治方向,要牢牢把握“公安姓党”政治属性,毫不动摇把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面,自觉主动坚决向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

       会议强调,各单位、各部门要以学固本,学出坚定信仰。通过学习,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以敢于担当作为的实际行动,确保中央各项决策部署在公安机关落地见效;要以学强纪,学出优良作风。通过学习,进一步增强各级领导干部的纪律意识、规矩意识,聚焦突出问题、紧盯关键节点,巩固拓展整治“四风”成果,努力做到廉洁自律,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象;要以学聚力,学出团结合力,通过学习,进一步增强各级领导干部坚持民主集中制的行动自觉,把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,广泛听取民声、汇聚民意,把各方面真实意见掌握全面,为科学决策、民主决策、依法决策打下坚实基础。

       会议要求,全市各级公安机关特别是广大党员干部要做到廉政为民强宗旨。以过硬作风建班子、带队伍,严管厚爱结合、激励约束并重,着力锻造党和人民放心满意的高素质过硬队伍;要做到敢为人先促改革。大胆解放思想,勇于冲破旧观念,敢于挑战不可能,凡是有利于雪城公安发展的事,有利于民生改善的事,都要大胆地试、勇敢地改,试出经验、改出活力;要做到要求真务实树新风。推动全市广大公安民警心往一处想、劲往一处使,以奋发有为的精神状态,解决好事关改革发展稳定的困难问题,回应好事关群众利益的民生关切,以实实在在的发展成果取信于民。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络