365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
以求真务实作风 持续深化“四最”雪城公安创建
时间:2019-02-26 09:31:00    点击率:

      按照市委的部署要求,近日,牡丹江市公安局党委召开2018年度领导班子民主生活会。

      此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,从中国特色社会主义进入新时代、牡丹江进入全面振兴全方位振兴新时期的大背景出发,准确把握中央、省委和市委部署要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、巡视巡察整改五个方面,深入查摆剖析,开展批评和自我批评,进一步增强了市公安局党委班子及成员发现、解决自身问题的能力。

      为开好此次民主生活会,市公安局党委做了充分准备。通过召开党委扩大会、理论中心组学习和集中研讨、个人自学等方式,认真开展学习活动。市公安局党委班子及成员,采取召开座谈会、发放征求意见函、谈心谈话等多种形式,广泛征求各方面意见建议,深入进行党性分析,认真撰写对照检查材料。杜吉君同志与班子成员谈心谈话,主持起草班子对照检查材料,审阅各位班子成员发言提纲,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

      会上,通报了市公安局党委《2017年度民主生活会整改措施落实情况》和《2018年度民主生活会征求意见情况》。杜吉君同志代表市公安局党委进行了班子对照检查,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。


      杜吉君同志在总结讲话时指出,各位班子成员围绕会议主题,联系本职工作,进行了深刻、系统、全面的自我剖析,开展批评和我自批评,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“公安姓党”的政治属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、扞卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保公安工作始终坚定正确政治方向。二要从严从细整改落实,针对查摆出的问题,结合巡视整改、典型案例专题民主生活会和上年度民主生活会整改情况,逐项对照、细化方案、建立台账,明确整改责任、整改路径、整改措施,立行立改、攻坚整改,健全长效机制,形成刚性约束,不断巩固整改成果。三要全面从严管党治警,牢固树立“不管党治警就是严重失职”理念,严格履行党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,强化执纪监督,坚持严管厚爱,推动公安队伍“四化”建设,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安队伍。四要勇于担当履职尽责,要把落实民主生活会的具体举措,与中央、省、市有关会议部署结合起来,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,持续深化“四最”雪城公安创建,把民主生活会激发出来的积极性,转化为推动工作强大动力,切实履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的职责使命。



主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络