365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
我局民警库玉祥被聘为公安部出版丛书特约作家!
时间:2019-01-14 15:36:00    点击率:

       近日,由公安部刑侦局、全国公安文联、中国人民公安出版社主办的报告文学丛书《中国刑警》(一)研讨会在北京举行。公安部刑侦局政委曾海燕,公安部宣传局巡视员、全国公安文联副主席兼秘书长杨锦、中国人民公安出版社副总编李国强等出席研讨会。

       曾海燕政委、杨锦副主席兼秘书长分别在致辞中强调,《中国刑警》丛书记录的人物,是中国16万刑警的杰出代表,是中国刑侦战线的英雄楷模;这部丛书是中国刑警精英的一次大集结和大阅兵,全书为读者展示的就是这一前所未有的中国刑警精英方阵的英雄群像。这也是公安部刑侦局第一次采用集中组织近百名作家深入刑警队伍采访创作,全方位、多角度、大视野地以报告文学的形式讲述中国刑警故事,展现新时代中国刑警的风采,讴歌时代英雄,是公安文化建设的一次重大创举。

       库玉祥,60后,曾做过6年搬运工人。通过自学考试获得大学中文专业文凭。1990年加入公安队伍,作过刑警,当过狱警,现为牡丹江公安文联主席。系中国作家协会会员、公安部全国公安文联理事、牡丹江市作家协会副主席。已发表、出版各种体裁文学作品300余万字;主要作品有:长篇小说《险象环生》、《隐形罪恶》等五部,部分作品被改编成影视剧。《暖心刑警宋金福》被收录到《中国刑警》一书,库玉祥同志被聘为报告文学丛书《中国刑警》特约作家。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络