365外围足球投注
您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
岁月流逝 初心不改!公安二级英模刘国瑞走进央视“平安365”
时间:2018-12-19 13:51:00    点击率:

      全国公安二级英模,宁安市公安局交通警察大队民警刘国瑞,参加“平安行?2018”全国交通安全日媒体行动黑龙江分站活动,在中央电视台法制频道播出。

       从1987复原后,刘国瑞便成为了一名交通警察。他说:“作为一名交警,对城镇的变化感触是最深的”。三十余载的岁月挥洒在交通一线,见证了东京城的变化,看着城镇从茅草房改成瓦房,从瓦房建成楼房。道路从砂石路变成水泥路和柏油路,道路越来越宽。车流在不断的增加,从一开始的自行车到有了汽车,一点一点的变成了如今的车水马龙,刘国瑞的工作也越发繁忙。但即使工作繁忙琐碎,在镜泊湖景区旅游公路提起刘国瑞,认识他的司机都会竖起大拇指,称赞他是秉公执法、话语贴心的好交警。

       当年的小刘已经熬成了老刘,但他负责的路段,事故发生率始终是最低的,查处的近万起交通违章、违法行为,没有一起发生过复议和投诉。群众事,无小事。在工作中,刘国瑞的心里始终装着那些淳朴的乡亲们,他把执勤岗位当作为民服务的平台,无论是繁忙的勤务之余,还是少的不能再少的休息日,刘国瑞都要抽出时间到管辖区的周边村屯,为学校的孩子们上交通安全教育课,给村里的乡亲们宣讲机动车安全驾驶知识。慢慢的曾经被村民们称做刘警官的刘国瑞,改成了他们心中的刘大哥。这是一名基层警察三十余载的成长,也是改革开放在这片黑土地落地开花的40周年。

       参加公安工作近30年,刘国瑞从未向群众吃拿卡要,或利用工作之便,收受他人的一分钱好处,吃过当事人的一次宴请。由于积劳成疾,2013年5月刘国瑞被诊断出患有甲状腺癌,在不到七个月的时间里,先后做了两次大手术,但每次术后出院不到一周,就又重新回到执勤岗位。2014年年底,刘国瑞体内的癌细胞转移到了淋巴,他被第三次推进了手术室。刘国瑞的前胸左臂处割掉了部分肌肉组织,这让他无法像普通人一样举起左臂,为了能够重返一线,在指挥交通时动作更加规范,刘国瑞每天忍着痛苦反复的锻炼。2015年刘国瑞多次向组织提出申请,要求回到镜泊湖中队的交通指挥岗工作。刘国瑞这个癌症患者与其他民警一样,不管是骄阳似火,还是顶风冒雪,从未缺席过一次。岁月流逝,刘国瑞的从警初心从未改变。

      改革开放这40年间,中国发展感受改革的力量,刘国瑞是众多爱岗敬业人民警察的缩影,东京城是改革开放日新月异变化的缩影,他们共同见证着中国的发展,致敬改革开放40周年。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络